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Les recettes bio-logique de Véronique
Trempette coquette

Ingrédients
Crudités variées, en quantité suffisante pour le nombre de convives :
carottes, avocats, endives, céleri, champigons, etc...
Sel aux herbes
Graines de sésame

Pour la sauce :
Lentilles corail cuites, une poignée par personne,
Huile de sésame
Salade du pêcheur (algues séchées qui s'utilisent comme des herbes)
Jus de citron, la quantité est à doser selon votre goût
Et tous autres assaisonnements, épices et condiments qui vous conviennent...

Réalisation : alors là, fasss-tôôôôche !

Coupez vos crudités en bâtonnets, (comme des mouillettes)
Présentez les directement sur les assiettes des convives, en les organisant pour que ce soit agréable à l'oeil : jouez les contrastes entre les coloris.

Préparez la sauce : mixez tous les ingrédients, lentilles corail, jus de citron, et salade du pêcheur, et ajoutez l'huile de sésame petit à petit jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène, de la consistance d'une bonne mayonnaise. Répartissez équitablement la sauce dans des coupelles destinées à chacun des convives.

Et voilà! Il n'y a plus qu'à déguster, avec les doigts aussi c'est possible, en trempant les bâtonnets de crudités dans la sauce...

Valeur nutritive garantie, lipides, glucides, protéines et vitamines, un vrai plat complet !


Galettes au vert

Ingrédients
Un grand bol de légumes verts au choix : poireaux, haricots verts, branches de céleri
Epices variées : curcuma, cumin, piment... selon votre goût
Un verre de farine de pois-chiche
Un verre de farine de blé
De l'eau
Matière grasse pour la cuisson : margarine ou huile.

Réalisation

On mélange les farines, les épices et l'eau, on ajoute les légumes crus coupés en morceaux assez petits...

On cuit à la poêle comme des crêpes !

Mmmmhhh....



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