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Les recettes bio-logique de Véronique

Pains à la poêle

Ingrédients

50 cl d'eau pour 100 grammes de farine et 2 pincées de sel.
Rajouter au choix des épices, des graines.

 

Réalisation

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol
Pétrir 50 minutes
Laisser reposer une heure minimum
Prélever des boules de la taille d'une mandarine,
et les aplatir au rouleau
Cuire à feu vif dans une poêle non graissée, deux allers-et-retours.
Laisser gonfler, servir froid, tiède ou chaud, en morceaux rompus à la main!

Avec 200 grammes de farine, on fait environ 3 pains.

 


Houmous

Réalisation

Mixer des pois chiches cuits (1 bol).
Ajouter une gousse d'ail pilée avec 2 pincées de sel, jusqu'à former une pâte, 1 cuiller à soupe de tahin.
Détendre avec un ou deux jus de citron, et éventuellement un peu d'eau.
On peut rajouter du cumin moulu.

Les pois chiches doivent tremper une dizaine d'heures. Les cuire à l'eau minérale avec une algue kombu et du cuminpendant environ 1 h 30 à feu doux. On peut aussi prendre des pois chiches en conserve.


Carottes, miel et amandes
Quinoa au naturel
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter du cumin moulu, des carottes coupées en tranches très fines et cuites 10minutes à la vapeur.
Lorsque le slégumes sont tendres, ajouter des raisins secs, des amandes concassées, un peu de miel, saler poivrer, laisser mijhoter quelque sminutes en remuant pour que l'ensemble s'imprègne bien de miel.
Bien rincer la quinoa à l'eau courante.
La cuire dans deux fois son volume d'eau salée pendant 15 minutes.

 


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