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Les
recettes bio-logique de Véronique |
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Pains à
la poêle
Ingrédients
50 cl d'eau pour 100 grammes de farine et 2 pincées
de sel.
Rajouter au choix des épices, des graines.
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Réalisation
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol
Pétrir 50 minutes
Laisser reposer une heure minimum
Prélever des boules de la taille d'une mandarine,
et les aplatir au rouleau
Cuire à feu vif dans une poêle non graissée,
deux allers-et-retours.
Laisser gonfler, servir froid, tiède ou chaud, en morceaux
rompus à la main!
Avec 200 grammes de farine, on fait environ 3 pains. |
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Houmous |
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Réalisation
Mixer des pois chiches cuits (1 bol).
Ajouter une gousse d'ail pilée avec 2 pincées de
sel, jusqu'à former une pâte, 1 cuiller à
soupe de tahin.
Détendre avec un ou deux jus de citron, et éventuellement
un peu d'eau.
On peut rajouter du cumin moulu.
Les pois chiches doivent tremper une dizaine d'heures.
Les cuire à l'eau minérale avec une algue kombu
et du cuminpendant environ 1 h 30 à feu doux. On peut aussi
prendre des pois chiches en conserve. |
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Carottes, miel et amandes |
Quinoa au naturel |
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile
d'olive.
Ajouter du cumin moulu, des carottes coupées en tranches
très fines et cuites 10minutes à la vapeur.
Lorsque le slégumes sont tendres, ajouter des raisins secs,
des amandes concassées, un peu de miel, saler poivrer, laisser
mijhoter quelque sminutes en remuant pour que l'ensemble s'imprègne
bien de miel. |
Bien rincer la quinoa à l'eau courante.
La cuire dans deux fois son volume d'eau salée pendant 15
minutes. |
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