Bienvenue
à la cuisine !

Vous êtes ici : netmadame.com->cuisine->mince alors ->idée minceur n° 1
CHIFFONADE D'ENDIVES AUX CHAMPIGNONS

 

Ingrédients… (4 pers)
2 belles endives
400 g de champignons
2 échalotes
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de jus de citron
Une petite pincée de sel. Poivre du moulin

Réalisation

  • Nettoyez les endives, retirez le petit cône blanc à la base du trognon et émincez les en languettes.
  • Coupez les pieds des champignons et faites les blanchir à l'eau bouillante salée.
  • Egouttez les et épongez les dans du papier absorbant
  • Pelez et hachez les échalotes
  • Faites chauffer une cuillérée d'huile dans une cocotte et y jeter les échalotes émincées puis les champignons
  • Laissez dorer puis réservez les au chaud
  • Assaisonnez.
  • Laissez les cuire à découvert sur feu vif pendant 8mn.
  • Ajoutez les champignons, remuez et ajoutez le jus de citron.
  • Servir en garniture du poisson de la viande blanche, cuit dans du court bouillon.