Un
moule à cake + un plat à gratin plus grand
pour un bain-marie
Papier
sulfurisé
Un
four qui puisse chauffer à 180°
Ingrédients
2
carottes
1 courgette
2 blancs de poireaux
200g d'épinards hachés surgelés
2 oeufs
15cl de crème fraiche allégée
sel poivre, fines herbes.
Mode
de préparation
-
Eplucher les carottes et les couper en petits dés;
- Couper également en petits dés la courgette,
sans l'éplucher, en enlevant seulement la tige
et le fond;
- Laver les poireaux, les couper en rondelles épaisses;
- Faire cuire ensemble à la vapeur les dés
de carotte et de courgette et les rondelles de poireau
pendant une dizaine de minutes;
-
Pendant ce temps, égoutter les épinards
surgelés et allumer le four pour le préchauffage
à 180° (th 6)
- Lorsque les légumes à la vapeur sont
cuits, les passer au mixer avec les épinards,
la crème, les oeufs, les fines herbes, le sel
et le poivre;
- Verser le tout dans un moule à cake que vous
poserez dans un plat plus grand contenant de l'eau,
pour une cuisson au bain-marie, mettre à cuire
au four pendant 1 heure;
-
Après cuisson, sortir du four et laisser reposer
au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler;
- Pour servir, découper en tranches et accompagner
d'une sauce aux tomates fraîches et de quelques
feuilles de salade verte.
Commentaires
de la diététicienne
Valeur énergétique moyenne par personne :
110 kcal.