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LA TERRINE DE LEGUMES

Une recette extraite de recettes-dietetiques.fr

Matériel

  • Une cocotte
  • Un mixer
  • Un moule à cake + un plat à gratin plus grand pour un bain-marie
  • Papier sulfurisé
  • Un four qui puisse chauffer à 180°
Ingrédients
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 blancs de poireaux
  • 200g d'épinards hachés surgelés
  • 2 oeufs
  • 15cl de crème fraiche allégée
  • sel poivre, fines herbes.
 
Mode de préparation
 
- Eplucher les carottes et les couper en petits dés;
- Couper également en petits dés la courgette, sans l'éplucher, en enlevant seulement la tige et le fond;
- Laver les poireaux, les couper en rondelles épaisses;
- Faire cuire ensemble à la vapeur les dés de carotte et de courgette et les rondelles de poireau pendant une dizaine de minutes;
- Pendant ce temps, égoutter les épinards surgelés et allumer le four pour le préchauffage à 180° (th 6)
- Lorsque les légumes à la vapeur sont cuits, les passer au mixer avec les épinards, la crème, les oeufs, les fines herbes, le sel et le poivre;
- Verser le tout dans un moule à cake que vous poserez dans un plat plus grand contenant de l'eau, pour une cuisson au bain-marie, mettre à cuire au four pendant 1 heure;
- Après cuisson, sortir du four et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler;
- Pour servir, découper en tranches et accompagner d'une sauce aux tomates fraîches et de quelques feuilles de salade verte.

Commentaires de la diététicienne

Valeur énergétique moyenne par personne : 110 kcal.

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et
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