Les
palmiers
Encore
une petite friandise à réaliser avec
"deux fois rien", de la pâte feuilletée
à acheter toute prête et du sucre cristal...
Ingrédients
- 1
rouleau de pâte feuilletée
- 100
g environ de sucre en poudre
Méthode
- Préchauffez
le four à 180°
- Déroulez
la pâte feuilletée, ou aplatissez-la
au rouleau à pâtisserie, selon la
forme sous laquelle vous l'avez achetée...
- Etalez
dessus une couche de sucre cristal, pas trop épaisse,
juste le sucre qui adhère à la pâte
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- Faites
un pli de chaque côté vers l'intérieur
de environ 5 centimètres. Remettez du sucre
sur la surface de pâte qui était en
dessous et de ce fait n'avait pas été
sucrée.
- De
la même façon faites un autre pli,
de chaque côté, aux dessus des premiers
plis, sucrez la surface de pâte.
- Pliez
encore en deux : nous avons donc un "boudin
plat " de pâte, garni de sucre. Si vous
étiez parti(e) avec une pâte de forme
ronde, bien sur les bords seront plus étroits
que le centre : ce n'est pas bien grave, certains
palmiers seront plus petits, voilà tout...
- Avec
un petit couteau, tronçonnez le boudin en
tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur
- Posez
les tranches à plat sur la plaque du four
garnie de papier sulfurisé (ou aluminium),
pas trop serrées : si il y en a trop, vous
ferez deux fournées.
- Mettez
au four, retirez à belle couleur dorée,
au bout de environ 10 minutes (selon votre four
et la grosseur des palmiers)
Croquez
tout chaud! Ou laissez refroidir et conserver dans
un boîte hermétique... |
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