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Les palmiers

Encore une petite friandise à réaliser avec "deux fois rien", de la pâte feuilletée à acheter toute prête et du sucre cristal...

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g environ de sucre en poudre

Méthode

  • Préchauffez le four à 180°
  • Déroulez la pâte feuilletée, ou aplatissez-la au rouleau à pâtisserie, selon la forme sous laquelle vous l'avez achetée...
  • Etalez dessus une couche de sucre cristal, pas trop épaisse, juste le sucre qui adhère à la pâte

  • Faites un pli de chaque côté vers l'intérieur de environ 5 centimètres. Remettez du sucre sur la surface de pâte qui était en dessous et de ce fait n'avait pas été sucrée.
  • De la même façon faites un autre pli, de chaque côté, aux dessus des premiers plis, sucrez la surface de pâte.
  • Pliez encore en deux : nous avons donc un "boudin plat " de pâte, garni de sucre. Si vous étiez parti(e) avec une pâte de forme ronde, bien sur les bords seront plus étroits que le centre : ce n'est pas bien grave, certains palmiers seront plus petits, voilà tout...
  • Avec un petit couteau, tronçonnez le boudin en tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur
  • Posez les tranches à plat sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé (ou aluminium), pas trop serrées : si il y en a trop, vous ferez deux fournées.
  • Mettez au four, retirez à belle couleur dorée, au bout de environ 10 minutes (selon votre four et la grosseur des palmiers)

Croquez tout chaud! Ou laissez refroidir et conserver dans un boîte hermétique...