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Idée de foie gras


la recette suivante a été fournie par ADOCOM. D'autres recettes sur le site lefoiegras.com
Attention, souvent les recettes sont traditionnellement expliquées pour 4 convives,
si vous prévoyez un repas en tête à tête, bien sur n'oubliez pas de diviser les proportions par deux !
ou invitez les voisins...

Toujours bon à savoir ...
  • Quel pain associer
    au foie gras ?
Souvent, c'est le pain de mie qui est préféré, mais pour sortir des sentiers battus essayez donc le pain de campagne à mie très dense, ou la demi baguette, ou encore carrément l'exotisme avec les pains aux olives, aux figues, aux raisins.... L'important est que le pain soit toujours légèrement toasté : utilisez votre grille pain !
  • Sortir le foie gras du réfrigérateur une heure avant de déguster
  • Le trancher à l'aide d'une lame passée sous l'eau chaude
  • Le foie gras ne se tartine pas, mais se dépose délicatement sur un morceau de pain

LE FOIE GRAS SUR CANAPÉS DE PAIN D' ÉPICES

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de lobe de foie gras
4 tranches de pain d'épices
poivre concassé
1 gousse de vanille et quelques groseilles pour la déco

Préparation
Sur assiette individuelle, placer une tranche de pain d'épices préalablement légèrement toastée (au grille pain), disposer dessus la tranche de foie gras

Parsemer de baies rose et de poivre concassé, placer les groseilles sur le côté de l'assiette et décorer avec une gousse de vanille.

Avec quel pain ?
baguette coupée en deux dans le sens de la longueur et toastée

Avec quel vin ?
Sauternes, Gewurtztraminer, Chardonnay Gallo

 

AVANTAGE : presque rien à préparer, c'est surtout de la présentation ...
Hihihi...
Toujours ça de temps gagné
pour vous faire belle...