Le
devant et le dos de la robe sont taillés d'après le
même patron, l'encolure du devant est seulement un peu plus
creusée. Faites dans le dos une fente de 10 cm partant du
mùilieu de l'encolure. Assemblez par les coutures des épaules
et des côtés, faites un ourlet dans le bas.Posez un
petit biais bordant le rentré de l'encolure à l'intérieur.Fermez
la manche par une couture, ourlez le bas, froncez le haut pour monter
à l'emmanchure, la couture disposée vers le devant
à 1.5 cm environ de celle du dessous de bras (le côté
creux de la manche devant être devant).
Le
col en 2 parties et le bas des manches sont en piqué bordé
de croquet. Faites un boutonnage avec une bride du côté
dos.Une ceinture en peau blanche avec une piqûre rouge au
bord et une bouce dorée enserre la taille.Pour faire le béret,
taillez un rond de 14 cm de diamètre que vous assemblez à
une couronne de (14 cm de diamètre extérieur et 7
cm de diamètre intérieur) sur l'envers; repliez l'entrée
de tête, faites des crans assez rapprochés avant de
retourner la piqûre d'assemblage. Un jugulaire qui passe sous
le menton peut maintenir le béret en place.
Le
schéma indique les dimensions du petit sac : assemblez chaque
côté par deux coutures, une couture verticale et une
petite couture horizontale. Piquez le bord replié en fixant
en même temps la poignée; celle-ci est faite d'une
bande de 10 cm de long sur 4 mm. de large, piquée en son
milieu.
La
galette est une mie de pain séchée peinte et vernie.
Pour le pot de beurre, prenez un bouchon ou un morceau de carton
enroulé de forme semblable, revêtu de papier; ce pot
est ensuite recouvert à la manière d'un pot à
beurre.
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