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Véronique et sa bio-logique
Tout de suite les recettes ! Menu 1 - Menu 2

Véronique est une cuisinière passionnée et curieuse, gourmande insatiable, exigeante sur la qualité des produits comme sur le plaisir de déguster ses créations culinaires en toute convivialité.

Par ailleurs journaliste, et spécialiste du bio ( on s'en serait douté...), elle partage volontiers ses connaissances approfondies du sujet, avec tout un chacun désireux de s'initier à cette cuisine pourtant pas si nouvelle...

Car enfin, ce n'est pas donné à tout le monde de s'y retrouver dans les produits bio : que peut donc bien acheter un quidam non averti dans un magasin bio ? Il faudrait être tombé dans le chaudron bio en étant petit... (Toute ressemblance avec une situation existante serait purement fortuite;-D)



Un (petit) potager pour produire
ses propres aromates et quelques légumes !
Même si tout ne pousse pas toujours,
ce qu'il y a c'est déjà ça, et en plus, quel plaisir...

Qui donc sait ce qu'est la farine d'épeautre ?
- Et la salade du pêcheur ?
- Et la quinoa ?
- Et l'algue kombu ?
- Et le sucre rapadura ?
- Et l'amarante ?
- Et les azukis ?
Quelques uns, sans doute, mais je gage que pour la plupart d'entre nous ce ne sont que de jolis mots dont la consonance évoque tantôt un vent d'exotisme, tantôt un mets moyennâgeux, tantôt des embruns salés...
Eh oui, sur le plan nutritionnel, pour beaucoup d'entre nous, l'éducation est à refaire !


D'autant plus que, une fois les produits choisis, encore faut-il savoir les préparer : attention! Préservons les vitamines et les éléments minéraux, débarassons-nous tant que faire se peut des méchants produits chimiques mauvais pour la santé, associons entre eux les aliments complémentaires, respectons l'équilibre diététique... Et tout en proposant à ses proches une cuisine qui reste savoureuse et appétissante...

Pas facile, hein ? Souvent, ils préfèrent les frites, les raviolis en boîte, le hachis parmentier sous plastique spécial micro ondes, les "MadCo", et le "Sani-Cola"... et le pire c'est que ça, ça se trouve facilement dans le commerce, qui plus est à la portée de toutes les bourses !


Saviez vous qu'ôter le germe de l'ail
permet de le rendre plus digeste ?

Réagissons ! Véronique s'engage et offre son expérience et son dynamisme : elle attaque sur tous les fronts, dans ses articles à travers différents médias spécialisés, chez elle, en organisant des ateliers de cuisine, sur Internet, avec un site très bien fait qui désacralise l'alimentation bio, et informe avec force exemples et explications sur la nécessité de se nourrir bio...
Claire, franche, à la portée de tous, elle dispense largement conseils, astuces, recettes, méthodes : tout sur la BIO-logique. produits-biologiques.fr


L'houmous est une purée de pois chiche au sésame,
une recette issue de la cuisine orientale : quel délice !

Le contenu de notre assiette participe
grandement à notre santé :
Nous intéresser au bio
c'est la prendre en main.

Pour chacun, il y aura du bon à prendre.

 

produits-biologiques.fr

 

 


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