Une recette
extraite du livre "Saveurs méditerranéennes"
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- Prépa : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 gr de sucre
- 50 cl de lait
- 2 cuill. à soupe de MaÏzena
- 4 cuill à soupe de cassonade
- 1 cuill. à café de cannelle
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Le dessert catalan par excellence ! |
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Mélangez
les jaunes d'oeufs avec 20 gr. de sucre en poudre. |
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Délayez la Maïzena
dans une cuiller à soupe de lait et ajoutez-la
aux jaunes d'oeufs. Battez bien. |
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Mélangez le reste de
lait avec le reste de sucre dans une casserole
et mettez à chauffer. |
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Dès l'ébullition, baissez le
feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et la cannelle
en battant bien. Laissez sur le feu 5 minutes
en continuant à remuer. |
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Mettez la crème dans
4 ramequins. Laissez refroidir. |
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Au moment de servir, saupoudrez les ramequins
de cassonade. Faites rougir une brochette en
métal et caramélisez vivement
la cassonade. Servez aussitôt. |