Bienvenue
à la cuisine !

 

Essayez
les autres recettes espagnoles :

Tortilla de patata

Les oeufs à l'espagnole

 

Vous êtes ici : netmadame.com->cuisine->cuisine du monde-> méditerranée, espagne : la crème catalane

CREME CATALANE

Une recette extraite du livre "Saveurs méditerranéennes"

 

  • Prépa : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 500 gr de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 cuill. à soupe de MaÏzena
  • 4 cuill à soupe de cassonade
  • 1 cuill. à café de cannelle
Le dessert catalan par excellence !
-
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 20 gr. de sucre en poudre.
-
Délayez la Maïzena dans une cuiller à soupe de lait et ajoutez-la aux jaunes d'oeufs. Battez bien.
-
Mélangez le reste de lait avec le reste de sucre dans une casserole et mettez à chauffer.
-
Dès l'ébullition, baissez le feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et la cannelle en battant bien. Laissez sur le feu 5 minutes en continuant à remuer.
-
Mettez la crème dans 4 ramequins. Laissez refroidir.
-
Au moment de servir, saupoudrez les ramequins de cassonade. Faites rougir une brochette en métal et caramélisez vivement la cassonade. Servez aussitôt.

 

Recettes extraites du livre "Saveurs méditerranéennes"

150 recettes d'Espagne, de France, de Grèce, d'Italie et du Maghreb.

Auteur Palmyre Tiano
Éditeur : SOLAR