Bienvenue
à la cuisine !

 

Essayez
les autres recettes espagnoles :

Les oeufs à l'espagnole

La crème catalane

 

Vous êtes ici : netmadame.com->cuisine->cuisine du monde-> méditerranée, espagne : l'omelette aux pommes de terre

TORTILLA DE PATATA : l'omelette aux pommes de terre

Une recette extraite du livre "Saveurs méditerranéennes"

  • Prépa : 30 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 2 oignons
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • sel, poivre
La fameuse omelette aux pommes de terre ibérique
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en minces lamelles.
-
Pelez et émincez les oignons
-
Faites chauffer quatre cuillérées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Mettez à cuire les pommes de terre et les oignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes en remuant à plusieurs reprises.
-
Pendant ce temps préparez l'omelette : battez vigoureusement les oeufs. Ajoutez une cuiller à soupe d'huile et la ciboulette. Mélangez.
-
Versez le mélange pommes de terre-oignons dans les oeufs.
-
Remettez la poêle qui a servi à cuire les pommes de terre sur feu très doux. Versez la préparation et faites cuire doucement une quinzaine de minutes en retournant à mi-cuisson. Servez chaud ou froid.

 

Recettes extraites du livre "Saveurs méditerranéennes"

150 recettes d'Espagne, de France, de Grèce, d'Italie et du Maghreb.

Auteur Palmyre Tiano
Éditeur : SOLAR