400 g de fraises
le jus de 1 orange fraîchement pressée
1/2 bouquet de menthe
éventuellement 40 grammes d'édulcorant de
synthèse
Réalisation
Rincer les fraises et la menthe sous
l'eau fraîche, les sécher dans du papier
absorbant. Effeuiller la menthe ou la ciseler grossièrement.
Équeuter les fraises, les couper en tranches
fines, et disposer les lamelles sur quatre assiettes
à dessert.
Arroser les fraises avec le jus d'orange, les décorer
avec les feuilles de menthe; si on veut, on met l'édulcorant
de synthèse si on en veut.
Servir bien frais
Variantes :
la menthe peut être remplacée par du basilic;
on peut ajouter au jus d'orange un peu
de vinaigre balsamique ou du vin rouge de bonne qualité;
on peut décorer d'amandes effilées ou
de pistaches concassées.
Recette extraite du livre "Cuisiner Cru" de Blanche
Vergne , coll. "Plaisir de cuisiner", chez Solar.